首页 > 网站信息

科室介绍

2014-3-24

  徐州市中心医院眼科成立于1958年,历经50余年的发展,现已成为苏北地区及淮海经济区眼科检查设备齐全,诊疗技术先进,举足轻重的眼科中心。现眼科为徐州市临床重点专科,卫生厅首批二类技术白内障超声乳化技术及准分子激光角膜屈光手术准入科室。凭借过硬的医疗技术,完善的各项服务,满意的治疗效果,得到广大患者的一致好评。

  目前常规开展各种眼科疾病的诊断及治疗。在苏北地区及淮海经济区内率先(1996年)开展白内障超声乳化技术、玻璃体切割术,取得了良好的效果,使近万患者重见光明。以后率先在本地区陆续开展了间接检眼镜下视网膜脱离复位术、外路小梁切开术、非穿透小梁术、小儿白内障摘除联合前节玻切及人工晶体植入术、视神经开窗减压术、睫状体脱离复位术等,并取得了良好的效果。在淮海经济区内率先开展准分子激光治疗各种屈光不下手术,多年来不仅积累了丰富的临床经验,而且成功地为淮海经济区30000余例远视、近视及散光患者实现了摘掉眼镜的梦想。2012年眼科在苏北地区率先引进德国蔡司公司“VisuMax”全飞秒激光屈光手术系统,在国内率先开展了目前国际上最先进、最安全的微创近视角膜激光手术——小切口全飞秒角膜基质微透镜取出术(SMIL),取得了良好的效果,填补了本地区的空白。

版权所有:徐州市中心医院(徐州市第四人民医院)
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案号:苏ICP备08118774号-1